Молочный ломтик
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Куриное яйцо — 4 шт.
- масло растительное — 100 мл
- Песочный сахар — 80 г
- Пшеничная мука — 80 г
- Свежее молоко — 20 мл
- Какао — 2 ст. л
- разрыхлитель — 1 ч. л
- Для суфле потребуется:
- Молоко сгущенное — 200 мл
- Свежая сметана 20% — 200 мл
- Свежее молоко — 100 мл
- Песочный сахар — 50 г
- Желатин — 20 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Для глазури нам требуется:
- шоколад.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты для теста.
Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Отделить желтки от белков.
Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло.
Всё хорошо взбить до однородного состояния.
Вылить желтковую массу в мучную смесь.
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.
Затем добавить в тесто белки.
Аккуратно перемешать белки с тестом.
Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать корж при 180-200 градусах примерно полчаса до сухой зубочистки.
Пока наш корж готовится, приготовить суфле.
Подготовить продукты.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь.
Добавить ванильный сахар и сахар.
Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.
Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.
Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж.
Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу.
Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать.
Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле.
Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.
Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко