Счётчик Яшы
​Молочный ломтик в домашних условиях — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Молочный ломтик в домашних условиях

Молочный ломтик в домашних условиях

Молочный ломтик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • масло растительное — 100 мл
  • Песочный сахар — 80 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Свежее молоко — 20 мл
  • Какао — 2 ст. л
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • Для суфле потребуется:
  • Молоко сгущенное — 200 мл
  • Свежая сметана 20% — 200 мл
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Песочный сахар — 50 г
  • Желатин — 20 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Для глазури нам требуется:
  • шоколад.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для теста.

2

Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

3

Отделить желтки от белков.

4

Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

5

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло.

6

Всё хорошо взбить до однородного состояния.

7

Вылить желтковую массу в мучную смесь.

8

Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.

9

Затем добавить в тесто белки.

10

Аккуратно перемешать белки с тестом.

11

Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.

12

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом.

13

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

14

Выпекать корж при 180-200 градусах примерно полчаса до сухой зубочистки.

15

Пока наш корж готовится, приготовить суфле.

16

Подготовить продукты.

17

Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

18

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь.

19

Добавить ванильный сахар и сахар.

20

Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.

21

Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

22

Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж.

23

Выложить на дно формы один корж.

24

Вылить поверх коржа суфлейную массу.

25

Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать.

26

Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

27

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле.

28

Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.

29

Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

30

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

31

Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться