Молочный суп перловый
Ingredients
- Молоко 700 мл.
- Питьевая вода 200 мл.
- Крупа перловая 70 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Сахар—песок 10 гр.
- Мелкая соль 0, 3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крупу сначала тщательно промыть в теплой воде, а затем в горячей воде для смыва жира.
2
Выложить крупу в небольшую кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на водяную баню.
3
Варить на водяной бане в течение 40–45 минут.
4
Кастрюлю снять с плиты и залить крупу горячим молоком.
5
Варить суп на слабом огне примерно 20–30 минут.
6
За 5 минут до окончания приготовления посолить, добавить сахар и перемешать.
7
Молочный суп перловый готов.
8
При подаче положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.
Питание
-
82 Калорий