Молочная рисовая каша с тыквой на молоке
Ingredients
- Тыква — 500 гр.
- Рис — 200 гр.
- Свежее молоко — 400 мл.
- Питьевая вода — 400 мл.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления вкусной и сытной при этом ну очень полезной еды как каша рисовая с тыквой не займет у вас много времени и сил.
При этом вы получаете полноценный завтрак или отличный гарнир на ужин.
Для начала мы проем тщательно рис.
В кастрюлю наливаем воды и ставим на большой огонь.
Как только вода закипит, осторожно выкладываем туда рис, вода должна быть немного выше риса, накрываем крышкой и убавляем огонь.
Когда рис разбухнет, крышку убираем и ставим огонь ещё меньше, выливаем теплое молоко можно сливки и доводим до кипения.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, промываем и шинкуем мелкими кубиками, затем пересыпаем тыкву сахарным песком.
После этого, как только из нее выделится сок, надо поставить ее на медленный огонь и варить до полного размягчения.
Затем смешиваем с готовым рисом, и доводим до кипения.
Подаем к столу со сливочным маслом.
Этот кулинарный рецепт очень прост и легок в приготовлении, поэтому вы можете готовить это блюдо, намного чаще.
Ведь тыква самая полезная из овощей, а рис считается одним видом крупы, которая, помогает восстановить кишечник, от всяких расстройств.
Питание
-
86 Калорий