Мойва, жаренная с петрушкой и цедрой лимона
Ingredients
- мойва свежезамороженная - 500 гр
- лимон - 1 шт
- свежая петрушка - 1 пучок
- Пшеничная мука - 100 гр
- Мелкая соль - 0,5 ч.л. или по вашему вкусу
- по вкусу подсолнечное масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мойва, жаренная с петрушкой и цедрой лимона.
Мойву разморозить, промыть хорошо под водой и просушить бумажным полотенцем, переложить в посуду, где будет мариноваться .
Цедру лимона натереть на терке, петрушку мелко нарезать, хорошенько перемешать эту смесь .
Часть цедры и петрушки оставить для подачи, остальное добавить к рыбе .
Затем добавить соль и хорошо перемешать все, накрыть крышкой .
Даем постоять 30 минут .
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, в отдельную тарелку насыпаем муку .
Приступаем к жарке .
Берём рыбу, обваливаем в муке и отправляем на сковороду жариться .
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки по 3-4 минуты, примерно .
Готовую рыбу лучше всего кушать в теплом виде, она так более сочная и вкусная, с тонким ароматом цедры и петрушки .
Для большего аромата перед подачей присыпать отложенную ранее цедру и зелень .
Такую рыбу можно готовить как повседневное блюдо, так и на праздничный стол для пивной вечеринки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко