Счётчик Яшы
​Мятные пряники — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Пряники

Пряники мятные

Мятные пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Яичные желтки (от крупных яиц) — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 стак.
  • Сметана (от 15% жирности) — 2 стак.
  • Сода для выпечки — 1 ч. л
  • Столовый пищевой уксус 9% (для гашения соды) — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Ванильный экстракт или ванилин — 1 ч. л или 0,25 ч. л соответственно
  • Пшеничная мука — 4,5 — 5 стак.
  • Для мятной глазури:
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Лимонный сок — 1 ч. л
  • Чистая фильтрованная Питьевая вода — 3 — 4 ст. л
  • Мятный экстракт — 0,5 ч. л
  • Для глазури на мятные пряники (на основе яичных белков):
  • Яичные белки (от крупных яиц) — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Экстракт мяты или экстракт перечной мяты — 1 ч. л
  • Лимонный сок — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим разогреваться духовку до 180ºС.

2

Противни накрываем пекарской бумагой или пергаментом.

3

Взбиваем яичные желтки с сахаром с помощью миксера или венчика до светлой пышной массы (здесь очень важно соблюдать пропорции 2 желтка и 2 стакана сахара), примерно 7–8 минут.

4

Добавляем 2 стакана сметаны (важный аспект — если добавить меньше сметаны, пряники получатся твердыми) и взбиваем до однородной сливочной массы.

5

В небольшую миску или пиалку добавляем соду (1 ч. л.) и столовый пищевой уксус (9%).

6

Перемешиваем — смесь зашипит.

7

Добавляем ее к сливочной массе, также вводим ванильный экстракт или ванилин, соль.

8

Все взбиваем миксером до единой консистенции.

9

Меняем насадки для теста (крюки) и добавляем по 0,5 стакана муки за раз.

10

Продолжаем взбивать и вводить муку, как только вся мука будет добавлена, у вас должно получиться очень липкое тесто.

11

Руки присыпаем мукой и формируем из теста шарики размером с шар для гольфа. Колобки придавливаем.

12

Все пряники выкладываем на противни с пекарской бумагой на расстоянии 1,5–2 см друг от друга.

13

Отправляем в уже разогретую до 180ºС духовку и печем в течение 25–28 минут, в зависимости от мощности вашего духового шкафа.

14

Готовность пряников можно определить по слегка золотистому оттенку.

15

Сразу же вынимаем и оставляем на противнях на 5–7 минут, пока делаем глазурь.

16

Готовим глазурь на основе яичных белков для мятных пряников.

17

В чаше миксера взбиваем на высокой скорости яичные белки до плотной густой массы, она должна увеличиться в размерах в 3 раза.

18

Уменьшаем скорость миксера и начинаем постепенно (по 1 ст. л.) добавлять сахарную пудру, при этом продолжаем взбивать.

19

Далее вводим лимонный сок и мятный экстракт или экстракт перечной мяты.

20

Снова все перемешиваем до сливочной массы, но будьте внимательны, не перебейте массу, иначе она станет водянистой.

21

Делаем мятную глазурь.

22

Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и 2 ст. л. воды, добавляем мятный экстракт и все тщательно перемешиваем.

23

Вводим еще 2 ст. л. воды и снова мешаем до состояния плотной, мятной густой глазури, но в то же время чтобы она немного стекала с ложки.

24

Если у вас получилась слишком жидкая глазурь, добавьте немного сахарной пудры, если наоборот, густая, то еще 1–2 ст. л. воды.

25

В итоге у вас должна получиться мятная глазурь, которая густо стекает по ложке.

26

Теплые пряники окунаем в мятную глазурь (глазурь вы выбираете сами) и отправляем сушиться на пекарскую бумагу или пергамент.

27

Глазурь должна застыть через 30 минут, по желанию вы можете еще раз окунуть мятные пряники в нее, тогда они будут сохранять свою мягкость дольше.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться