Мясо в духовке как шашлык
Ingredients
- Свиная корейка — 600–800 г
- Лук репчатый — 2–3 шт.
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
- Растительное масло
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Свиную корейку моем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусками с косточкой.
Каждый кусочек кладем между двумя пакетами и слегка отбиваем.
Натираем мясо солью и перцем.
Лук нарезаем полукольцами.
В емкость кладем мясо, сверху выкладываем лук.
Чередуем слои мяса и лука.
Сбрызнем соком лимона, немного польем растительным маслом.
Оставляем мариноваться мин. на 30–40 или убираем мясо в холодильник (оно будет храниться пару дней, и вы в любой момент сможете быстро приготовить ужин).
Перед тем как начать жарить мясо, счищаем с него лук, чтобы он не горел во время жарки.
В сковороде разогреваем немного растительного масла.
Выкладываем отбивные.
Сковорода должна быть сильно разогрета.
Обжариваем с одной стороны на сильном огне, 3–4 мин., до красивой золотистой корочки.
Переворачиваем и жарим с другой стороны, тоже 3–4 мин. до золотистого цвета.
Обжаренное мясо перекладываем в форму или на противень, если много отбивных.
Духовку разогреваем до 180ºC и доводим мясо до полной готовности примерно десять мин..
Проверяем готовность — можно сделать надрез или проткнуть самую толстую часть куска, сок должен быть прозрачным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко