Счётчик Яшы
Мясо в духовке как шашлык — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Мясо в духовке как шашлык

Рецепты » Шашлык » Мясо в духовке как шашлык

Мясо в духовке как шашлык

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свиная корейка — 600–800 г
  • Лук репчатый — 2–3 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
  • Растительное масло
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свиную корейку моем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусками с косточкой.

2

Каждый кусочек кладем между двумя пакетами и слегка отбиваем.

3

Натираем мясо солью и перцем.

4

Лук нарезаем полукольцами.

5

В емкость кладем мясо, сверху выкладываем лук.

6

Чередуем слои мяса и лука.

7

Сбрызнем соком лимона, немного польем растительным маслом.

8

Оставляем мариноваться мин. на 30–40 или убираем мясо в холодильник (оно будет храниться пару дней, и вы в любой момент сможете быстро приготовить ужин).

9

Перед тем как начать жарить мясо, счищаем с него лук, чтобы он не горел во время жарки.

10

В сковороде разогреваем немного растительного масла.

11

Выкладываем отбивные.

12

Сковорода должна быть сильно разогрета.

13

Обжариваем с одной стороны на сильном огне, 3–4 мин., до красивой золотистой корочки.

14

Переворачиваем и жарим с другой стороны, тоже 3–4 мин. до золотистого цвета.

15

Обжаренное мясо перекладываем в форму или на противень, если много отбивных.

16

Духовку разогреваем до 180ºC и доводим мясо до полной готовности примерно десять мин..

17

Проверяем готовность — можно сделать надрез или проткнуть самую толстую часть куска, сок должен быть прозрачным.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться