Мясные шарики в томатно-сметанном соусе ⠀⠀
Ingredients
- Мясо (голень индейки) — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Томатная паста — 3 ст. л
- Сметана — 100 г
- Пшеничная мука — 1–2 ст. л
- Вяленые помидоры — 1 горсть
- Питьевая вода — 1 литр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо измельчить в мясорубке вместе с луком.
2
Посыпаем соль, перец, хорошо перемешать.
3
Сформировать шарики диаметром 3 см и выложить их в форму для запекания.
4
Запекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке мин. 20.
5
Тем временем приготовить соус: в миске смешать томатную пасту, сметану, муку, соль, перец.
6
Добавить вяленые помидоры и воду, перемешать.
7
Вылить соус к шарикам, вернуть форму в духовку и запекать ещё мин. 20.
8
Дать постоять в выключенной духовке 10 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко