Счётчик Яшы
​Фунчоза с овощами и морепродуктами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Фунчоза с овощами и морепродуктами

Фунчоза с овощами и морепродуктами

Фунчоза с овощами и морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фунчоза — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь (свежий) — 3 — 4 см
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Креветки (неочищенные) — 1 кг
  • Коктейль из морепродуктов — 500 г
  • Чили — 0,5 ч. л
  • Куркума — 0,5 ч. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Вустерский соус — 1 ч. л
  • Рыбный соус — 1 ст. л
  • Устричный соус — 1 ст. л
  • Масло кунжутное — 1 ст. л
  • Масло оливковое — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 мин.) и очистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г).

2

Лук нарезать перьями, чеснок мелко порезать. Обжарить на масле лук и чеснок, мин.Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.

3

Нарезать мелко чили и имбирь. Болгарский перец нарезать соломкой. Кабачок нарезать брусочками. Стебель сельдерея нарезать. Добавить овощи к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин..

4

Лапшу залить на 3 мин. кипятком (или как указанно на упаковке).

5

Я использовала все перечисленные в ингредиентах соусы, но вполне можно обойтись и соевым. К овощам добавить фунчозу, соусы, молотый перец чили и куркуму, перемешать. Добавить морской коктейль (не размораживая) и креветки, убавить огонь и томить мин. 7-

6

Разложить по пиалам и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться