Гнёзда мясные со сливочными грибами
Ingredients
- Мясной фарш — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 грам.
- Сыр сливочный — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Спелый помидор — 1–2 шт.
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль
- Перец
- Майонез
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу.
Добавьте мягкий сливочный сыр, перемешайте и снимите с огня.
Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в кухонном комбайне), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Из фарша сформируйте котлеты, в середине сделайте углубление, чтобы получилось похоже на гнездо. В каждое углубление положите сливочно-грибную начинку.
Сверху накройте кружочками помидора.
Слегка смажьте майонезом.
Сверху положите натертый на крупной терке твердый сыр. Накройте форму с мясными гнездами фольгой и отправьте в духовку на 30–40 мин. (температура 180ºC). Если боитесь, что сыр пригорит, то посыпьте им блюдо лишь за 10–15 мин. до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко