Мясной рулет (буженина)
Ingredients
- Свинина - 1 кг
- Приправа для мяса - 1 ст.л
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Перец - по вашему вкусу
- Лавровый лист - 2 листика
- Душистый перец горошек - 5-7 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мясной рулет (буженина).
Подготавливаем нашу свинину .
Промываем мясо, разрезаем его так, что бы получился пласт .
Берём приправу для мяса, перец, соль и всё перемешиваем .
Можно взять любые любимые специи .
Смазываем кусок свинины с той стороны, которая будет внутри .
Закрываем мясо, чтобы получился мясной рулет, стараемся как можно плотнее .
Для закрепления нам пригодится крепкая нитка .
Обматываем ниткой плотно и завязываем узелок .
Снова обсыпаем мясо специями, только уже снаружи .
Помещаем полученный рулет в рукав для запекания .
Туда же забрасываем лаврушку, очищенные зубчики чеснока и перец горошек .
Кладем мясной рулетик в кастрюлю, заполняя её водой до полного покрытия нашего свертка .
Варим на медленном огне примерно полчаса .
Берём ёмкость для запекания .
Выкладываем туда наш получившийся мясной рулет .
Разрезаем пакет для запекания и удаляем его .
При этом весь сок, который был в пакете выливаем на дно формы, и тем самым исключаем подгорание нашего блюда .
Разогреваем духовку до 200 градусов .
Помещаем мясной рулет в форму для запекания .
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 - 200 градусов, до появления золотистой корочки (недолго, чтобы мясо не пересушить!) .
При запекании не забываем поливать буженину образовавшимся соком! После появления золотистой корочки на рулете, достаем его из духовки .
Снимаем фиксирующую нитку, и выкладываем на блюдо .
Вкусный и сытный варено - запеченный мясной рулет (буженина) готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко