Счётчик Яшы
Мясной рулет (буженина) — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Буженина

Мясной рулет (буженина)

Рецепты » Буженина » Мясной рулет (буженина)

Мясной рулет (буженина)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Свинина - 1 кг
  • Приправа для мяса - 1 ст.л
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Перец - по вашему вкусу
  • Лавровый лист - 2 листика
  • Душистый перец горошек - 5-7 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить мясной рулет (буженина).

1

Подготавливаем нашу свинину .

2

Промываем мясо, разрезаем его так, что бы получился пласт .

3

Берём приправу для мяса, перец, соль и всё перемешиваем .

4

Можно взять любые любимые специи .

5

Смазываем кусок свинины с той стороны, которая будет внутри .

6

Закрываем мясо, чтобы получился мясной рулет, стараемся как можно плотнее .

7

Для закрепления нам пригодится крепкая нитка .

8

Обматываем ниткой плотно и завязываем узелок .

9

Снова обсыпаем мясо специями, только уже снаружи .

10

Помещаем полученный рулет в рукав для запекания .

11

Туда же забрасываем лаврушку, очищенные зубчики чеснока и перец горошек .

12

Кладем мясной рулетик в кастрюлю, заполняя её водой до полного покрытия нашего свертка .

13

Варим на медленном огне примерно полчаса .

14

Берём ёмкость для запекания .

15

Выкладываем туда наш получившийся мясной рулет .

16

Разрезаем пакет для запекания и удаляем его .

17

При этом весь сок, который был в пакете выливаем на дно формы, и тем самым исключаем подгорание нашего блюда .

18

Разогреваем духовку до 200 градусов .

19

Помещаем мясной рулет в форму для запекания .

20

Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 - 200 градусов, до появления золотистой корочки (недолго, чтобы мясо не пересушить!) .

21

При запекании не забываем поливать буженину образовавшимся соком! После появления золотистой корочки на рулете, достаем его из духовки .

22

Снимаем фиксирующую нитку, и выкладываем на блюдо .

23

Вкусный и сытный варено - запеченный мясной рулет (буженина) готов!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться