Шоколадно-имбирные пряники
Ingredients
- Куриные яйца — 4 шт.
- Коричневый сахар — 140 г
- Ванильный сахар — 2 пакетика
- Пшеничная мука — 240 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Шоколдано–ореховая паста — 3 ст. л
- Измельченный фундук — 150 г
- Молотый миндаль — 100 г
- Молотый имбирь — 0,5 ч. л
- Корица — 1 ч. л
- Пряности для пряников — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для глазури нам требуется:
- Сахарная пудра — 150 г
- Питьевая вода — 1–2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 2–3 мин. до образования пены.
2
Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
3
Масса немного липкая, можно продолжать работу в перчатках.
4
Выстелить противень пергаментной бумагой.
5
Поместите по порции (размером со сливу) теста.
6
Разгладьте поверхность влажными пальцами.
7
Выпекайте имбирные пряники примерно пятнадцать мин. при 160 ° C (верх-низ).
8
Смешайте глазурь и смажьте ею теплый имбирный пряник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко