Счётчик Яшы
Минтай, тушеный с овощами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Минтай, тушеный с овощами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Минтай, тушеный с овощами

Минтай, тушеный с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Минтай свежемороженый - 1 кг
  • Морковь - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Масло растительное - Для обжарки
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Пшеничная мука - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить минтай, тушеный с овощами.

1

Итак, начнем приготовление с того, что разморозим минтай, вымоем его, удалим плавники и порежем на порционные куски .

2

Посолим и поперчим рыбу по вкусу .

3

Каждый кусочек обваляем в муке и обжарим на растительном масле .

4

После этого можно на время отставить рыбу в сторону .

5

Теперь займемся овощами, морковь следует вымыть, очистить и натереть на крупной терке .

6

Репчатый лук чистим и режем на кубики .

7

Пассируем подготовленные овощи на растительном масле в течении десяти мин. .

8

В стакане воды разведем томатную пасту, чуть посолим, поперчим .

9

Добавим лавровый лист .

10

Тушим 10 минут .

11

Затем на дно сковороды или сотейника выкладываем половину овощей, на них кладем рыбу и сверху снова овощи (вторую половину) .

12

Доводим до кипения рыбу и овощи на большом огне, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в промежутке 20 мин..

13

Наш минтай тушеный с овощами готов .

14

Рыба получается нежной, мягкой и ароматной, а овощи, как раз таки могут выполнить роль гарнира, но это уже на ваше усмотрение .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться