Минтай, тушеный с овощами
Ingredients
- Минтай свежемороженый - 1 кг
- Морковь - 3 шт
- Лук - 2 шт
- Томатная паста - 2 ст.л
- Масло растительное - Для обжарки
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец черный молотый - по вашему вкусу
- Лавровый лист - 2 шт
- Пшеничная мука - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить минтай, тушеный с овощами.
Итак, начнем приготовление с того, что разморозим минтай, вымоем его, удалим плавники и порежем на порционные куски .
Посолим и поперчим рыбу по вкусу .
Каждый кусочек обваляем в муке и обжарим на растительном масле .
После этого можно на время отставить рыбу в сторону .
Теперь займемся овощами, морковь следует вымыть, очистить и натереть на крупной терке .
Репчатый лук чистим и режем на кубики .
Пассируем подготовленные овощи на растительном масле в течении десяти мин. .
В стакане воды разведем томатную пасту, чуть посолим, поперчим .
Добавим лавровый лист .
Тушим 10 минут .
Затем на дно сковороды или сотейника выкладываем половину овощей, на них кладем рыбу и сверху снова овощи (вторую половину) .
Доводим до кипения рыбу и овощи на большом огне, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в промежутке 20 мин..
Наш минтай тушеный с овощами готов .
Рыба получается нежной, мягкой и ароматной, а овощи, как раз таки могут выполнить роль гарнира, но это уже на ваше усмотрение .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко