Счётчик Яшы
Мини-тарты с тыквой и яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Мини-тарты с тыквой и яблоками

Рецепты » Лёгкие рецепты » Мини-тарты с тыквой и яблоками

Мини-тарты с тыквой и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Для начинки возьмите
  • Тыква 150 гр.
  • Яблоко 3 шт.
  • Песочный сахар 1 ст.л.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука 320 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву помыть и очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки.

2

Переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности около 25 мин., пока тыква не станет мягкой.

3

Когда тыква сварится, взбить в блендере до состояния пюре.

4

Переложить полученное пюре в миску и остудить.

5

Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать и взбить блендером до состояния пюре.

6

Смешать яблочное и тыквенное пюре, добавить столовую ложку сахара без горки, все перемешать.

7

Начинка для тартов готова.

8

Масло растопить на огне и остудить до комнатной температуры.

9

Отдельно в чашке взбить яйцо с сахаром. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто получится некрутое, к рукам не должно прилипать.

10

При необходимости, можно добавить еще немного муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 15-20 мин..

11

Отделить небольшой кусочек теста и положить его в морозильную камеру.

12

Позже этот кусочек необходимо будет натереть на тарты. Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

13

Приготовить форму для выпечки маффинов.

14

Достать тесто из холодильника, раскатать и с помощью круглой формы вырезать круги.

15

Аккуратно распределить основы тартов в формочки так, чтобы они покрывали дно и стенки форм.

16

При необходимости, срезать излишки с краев.

17

Отложить немного теста для верхней части тартов и положить обратно в холодильник. Выложить начинку в формочки.

18

Замороженное тесто достать из морозильной камеры и с помощью терки натереть сверху на начинку.

19

Оставшееся тесто (из холодильника) раскатать и вырезать формочками для печенья фигурки.

20

Выложить фигурки на тарты и смазать их желтком.

21

Выпекать около 30-35 мин. в разогретой духовке до 180 градусов.

22

Мини-тарты с тыквой и яблоками готовы!

23

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 221 Калорий
  • 34,68g Углеводы
  • 7,86g Жиров
  • 3,43g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться