Мини-тарты с тыквой и яблоками
Ingredients
- Для начинки возьмите
- Тыква 150 гр.
- Яблоко 3 шт.
- Песочный сахар 1 ст.л.
- Желток яичный 1 шт.
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука 320 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 120 гр.
- Яйцо 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву помыть и очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки.
Переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности около 25 мин., пока тыква не станет мягкой.
Когда тыква сварится, взбить в блендере до состояния пюре.
Переложить полученное пюре в миску и остудить.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать и взбить блендером до состояния пюре.
Смешать яблочное и тыквенное пюре, добавить столовую ложку сахара без горки, все перемешать.
Начинка для тартов готова.
Масло растопить на огне и остудить до комнатной температуры.
Отдельно в чашке взбить яйцо с сахаром. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто получится некрутое, к рукам не должно прилипать.
При необходимости, можно добавить еще немного муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 15-20 мин..
Отделить небольшой кусочек теста и положить его в морозильную камеру.
Позже этот кусочек необходимо будет натереть на тарты. Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
Приготовить форму для выпечки маффинов.
Достать тесто из холодильника, раскатать и с помощью круглой формы вырезать круги.
Аккуратно распределить основы тартов в формочки так, чтобы они покрывали дно и стенки форм.
При необходимости, срезать излишки с краев.
Отложить немного теста для верхней части тартов и положить обратно в холодильник. Выложить начинку в формочки.
Замороженное тесто достать из морозильной камеры и с помощью терки натереть сверху на начинку.
Оставшееся тесто (из холодильника) раскатать и вырезать формочками для печенья фигурки.
Выложить фигурки на тарты и смазать их желтком.
Выпекать около 30-35 мин. в разогретой духовке до 180 градусов.
Мини-тарты с тыквой и яблоками готовы!
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
221 Калорий
-
34,68g Углеводы
-
7,86g Жиров
-
3,43g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко