Счётчик Яшы
​Домашний сыр из кефира — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Домашний сыр из кефира

Домашний сыр из кефира

Домашний сыр из кефира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кефир от 2,5% — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Свежее молоко от 2,7% — 1 литр
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко налейте в кастрюлю и только доведите до кипения, но не кипятите. В идеале его температура должна быть 95 ºC.

2

В миску налейте кефир. Посолите по вкусу.

3

Добавьте в кефир яйца. Хорошо перемешайте кефир с яйцами и солью. Удобно это делать венчиком. Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь кефира с яйцами и солью. Прогрейте эту смесь на плите еще 5–7 минут, огонь минимальный. После снимайте кастрюлю с плиты. Постепенно сыворотка начнет отделяться от образующихся хлопьев творога.

4

Марлю в несколько слоев выложите на дуршлаг или сито, которое поставьте на кастрюлю. Вылейте смесь сыворотки с творогом. При этом сыворотка будет стекать в кастрюлю. Завяжите марлю узелком и подвесьте над кастрюлей с сывороткой.

5

Через 4–5 часов сыр в марле положите под пресс и оставьте так в холоде на 7–8 часов, а лучше на ночь. После марлю снимите и сыр будет готов.

6

Домашний сыр из кефира и яиц подавайте к столу с хлебом, гренками, тостами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться