Мини-голубцы из пекинской капусты
Ingredients
- Рис 100 гр.
- Куриный фарш 300 гр.
- Пекинская капуста 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Томатная паста 2 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Пекинскую капусту разобрать на листочки.
Нижнюю жесткую часть листа отрезать, оставить только верхнюю половинку.
В большой кастрюле вскипятить воду, опустить листы капусты в кипяток на пару мин., не больше. Достать листы шумовкой и сразу переложить их в чашку с холодной водой.
Как только они остынут, воду слить и обсушить капустные листья бумажными полотенцами.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.
Половину обжаренных овощей переложить в миску и остудить.
Добавить в миску с овощами куриный фарш, рис, яйцо, специи и соль, хорошо все перемешать.
На край капустного листа выложить 1 столовую ложку начинки, завернуть конвертом как обычный голубец.
Когда все голубцы готовы, ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
Голубцы обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.
К оставшейся половине лука и моркови, добавить томатную пасту, пасту из болгарских перцев (если есть), посолить, приправить специями.
Сложить овощи в сотейник или сковороду, сверху выложить обжаренные голубцы.
Залить все кипятком так, чтобы голубцы были покрыты бульоном.
Можно добавить лавровый листик.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 40 мин., до готовности.
Подавать голубцы с соусом, в котором они варились, и сметаной.
Питание
-
269 Калорий