Минестроне со спаржей и артишоками
Ingredients
- помидоры — 3 шт.
- цукини — половину шт.
- брокколи свежая — 50 гр.
- спаржа зеленая — 4 шт.
- картофель — 3 шт.
- горошек зеленый — 30 гр.
- паста — 15 гр.
- лемонграсс (лимонное сорго) — 3 веточки
- Питьевая вода — 1, 1 л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- чеснок сушеный — по вкусу
- итальянские травы — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
- лук белый — половину шт.
- морковь — 40 гр.
- перец чили — по вкусу
- кардамон зерна — 2 шт.
- розмарин сушеный — по вкусу
- растительное масло — 1 ч. л.
- оливки зеленые — 4 шт.
- артишоки маринованные — 1 шт.
- томатная паста — 2 ч. л.
- Питьевая вода — 120 гр.
- базилик сушеный — по вкусу
- чеснок сушеный — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую сковороду или вок наливаем масло (оливковое или подсолнечное).
Нарезаем цукини равными кубиками, помидоры (без шкурки), можно болгарский перец, брокколи разделяем на небольшие соцветия, (стебель также оставить).
Все выкладываем в сковороду вместе со стеблем.
Также добавляем сушеный или свежий лемонграсс и немного воды.
Тушим примерно 10-ти минут, после чего добавляем картофельные кубики.
Убираем лемонграсс и заливаем литром воды.
Картофель нужно небольшой.
В отдельную сковороду наливаем масло.
Половину луковицы, нашинкованную не мелко, выкладываем в сковороду и готовим до прозрачности.
Морковь кубиками или небольшими кружочками, нарезанный чили перец, кардамон, розмарин, соль и перец все это в сковороду к луку.
Пассеруем несколько минут.
И выкладываем к основным овощам.
Наливаем масло на сковороду.
Оливки нарезаем кружочками, артишоки дольками.
Вместе с томатной пастой, базиликом, сушеным чесноком (из мельнички) отправляем на сковороду.
Хорошенько смешиваем и заливаем водой.
Тушим примерно 3-х минут.
Выкладываем в суп.
Варим минестроне до готовности картофеля.
Где-то за 7 минут до окончания варки нужно добавить пасту (я выбрала чикателли), горошек и спаржу.
Солим, перчим, чесночим и добавляем любимы итальянские травы по вкусу и своему усмотрению.
Если вдруг на поверхности супа останется масло, снять обязательно, стебель брокколи извлечь.
Я подавала с итальянскими палочками.
Питание
-
72 Калорий