Минестроне с цесаркой
Ingredients
- цесарка тушка — 1 тушка бекон — 150 гр.
- паста — 1 горсть лук репчатый — 1 шт.
- лук—порей — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- цукини — 1 шт.
- сельдерей корень — 1 шт.
- фасоль белая — 200 гр.
- помидоры консервированные в собственном соку — 800 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- шпинат свежий — 1 пучок
- базилик свежий — 1 пучок
- оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- пармезан — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите фасоль в холодной воде на 10 часов, затем промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, варите без соли и не закрывая крышкой 40 минут.
Слейте воду.
Положите цесарку на противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 20 минут, чтобы она слегка подрумянилась.
Переложите в большую кастрюлю, залейте 2 л.
холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену.
Добавьте гвоздику и неочищенные зубчики чеснока, варите на минимальном огне 1,5 ч., не давая бурно кипеть.
Затем аккуратно выньте, бульон процедите.
Снимите мясо цесарки с костей, нарежьте кусочками.
Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками.
Порей (всю белую часть и 2 3 см зеленой), нарезав тонкими полукольцами, промойте и обсушите.
С бекона срежьте кожу, мякоть нарежьте короткими тонкими полосками.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3 4 минуты.
Затем добавьте все овощи и кусок кожи от бекона.
Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 минут.
Не давайте овощам покоричневеть.
У базилика и шпината отрежьте стебли, очень мелко нарежьте.
Листья крупно порубите.
Добавьте к овощам помидоры вместе с соком, лавровым листом, стеблями шпината и базилика.
Положите фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 минут.
Добавьте в суп мясо цесарки, пасту, листья шпината и базилика, соль и перец.
Варите до готовности пасты примерно 10 минут.
Подавайте очень горячим, посыпав тертым пармезаном.
Питание
-
359 Калорий