Счётчик Яшы
Миндальные сухарики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сухари

Видео-рецепт миндальных сухариков

Видео-рецепт миндальных сухариков

Миндальные сухарики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Миндаль 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Песочный сахар 250 гр.
  • Ванильный сахар 3 ст. л.
  • Пекарский порошок 1 ч. л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Пшеничная мука 400 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль проварить в течение 10 минут.

2

Очистить и обжарить на сковороде без масла.

3

Измельчить.

4

Лимон тщательно вымыть, ошпарить кипятком (чтобы легко отделить цедру от белого слоя).

5

Натереть цедру на терке.

6

4 белка с солью взбить в крепкую пену.

7

желтка смешать с сахаром и ванильным сахаром.

8

В желтковую массу по ложкам добавлять белки, осторожно перемешать.

9

Добавить миндаль, тертую цедру лимона.

10

Добавить пекарский порошок и муку (предварительно просеяв ее через сито).

11

Хорошо вымесить тесто.

12

Если тесто получится слишком мягким, добавить ещё муки.

13

Тесто раскатать в 3 рулета диаметром 2 см, выкладываем на смазанный маслом противень.

14

Взбить оставшийся желток с небольшим количеством сахара, смазать рулеты.

15

Духовку разогреть до 175°.

16

Противень поставить в разогретую духовку на 35 минут.

17

Рулеты ещё горячими разрезать на кусочки толщиной по 1 см.

Питание

  • 368 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться