Мидии, запеченные под пармезаном
Ingredients
- мидии киви – 280 граммов или 6 штук
- масло сливочное – 100 граммов
- лук-шалот – 26 граммов
- чеснок – 5 граммов
- зелень (по вкусу) – 1 граммов
- Мелкая соль – 1 граммов
- перец черный молотый – 1 граммов
- пармезан – 10 граммов
- сухари панировочные японские – 30 граммов
- уксус херес – 5 миллилитров
- бульон рыбный рассыпной – 1 граммов
- лимон – 20 граммов
- салат фризе – 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Зачистить мидии.
2
Порубить чеснок, лук-шалот и зелень. Пармезан натереть.
3
Разогреть на сковороде или в сотейнике сливочное масло, положить чеснок, лук-шалот, зелень. Посолить, поперчить, всыпать бульон. Добавить пармезан, влить уксус херес и смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
4
Полученной смесь смазать мидии и посыпать панировочными сухарями.
5
Запекать мидии 5 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.
6
Подавать с лимоном, посыпав салатом фризе.