Мидии в томате с чесноком и рисовой лапшой
Ingredients
- мидии в томатном соусе 180 граммов
- рисовая лапша 100 граммов
- сыр 50 граммов
- чеснок 1 штуку
- оливковое масло 3 столовой ложки
- Мелкая соль 3 щепотка
- перец 3 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1. Подходим к выбору продуктов с умом. Мы можем приготовить мидии в томате самостоятельно, для этого нам необходимо будем серьезно поколдовать с томатной пастой, оливковым маслом и специями. Мы же с Вами используем готовые мидии в томатном соусе. На данный момент только один производитель выпускает прессервы: мидии в томатном соусе. В данном случае мы ещё существенно экономим время, которого обычно не хватает.
2. Рисовую лапшу замачиваем в воде на 20 мин.. Наливаем оливковое масло в сковороду и нагреваем. Крупно нарезаем чеснок и отправляем обжариваться, нам необходимо передать вкус чеснока маслу. После того как чеснок достаточно сильно обжарится, мы его убираем из сковороды.
3. Отправляем на сковороду лапшу и на медленном огне дожидаемся пока она не станет эластичной. Обычно это происходит в течении пары-тройки мин., не забываем помешивать, чтобы наша лапша стала золотистого цвета и пропиталась чесночным вкусом.
4. Отправляем наши мидии в томатном соусе к лапше. Заливаем 1/3 томатной пасты и солим перчим. Делаем это аккуратно, т.к. томатный соус уже пряный и обладает насыщенным вкусом. Важно не перебить вкус наших морепродуктов. Но в тоже время блюдо это традиционное азиатское и если есть желание насладиться вкусами Китая, Тайланда, Кореи, Вьетнама и т.д. то делайте острее и используйте перцы халапеньо и кайенский, желательно дробленые, так они полностью передадут восточные вкусы.
5. Аккуратно выкладываем на тарелку. Присыпаем сверху сыром, тоже. Сыр желательно брать выдержанный, он так же придаст пикантности блюду, хотя и это зависит от ваших предпочтений - сыром не испортите. Можно подавать к столу. Это блюдо отлично разнообразит и будни и станет отличным праздничным горячим.