Счётчик Яшы
Мидии со сливками и портвейном, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мидии со сливками и портвейном

Рецепты » Второе блюдо » Мидии со сливками и портвейном

Мидии со сливками и портвейном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 39 минут

Ingredients

  • 2 килограмм свежих мидий
  • 300 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 50 миллилитров белого портвейна
  • 1 большая луковица
  • 4 черешка сельдерея
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный и душистый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промойте мидии в проточной воде, удаляя «бороду» – ее нужно захватывать, помогая себе ножом, и вытягивать из створок. Открытые мидии, которые не закрываются, если по ним постучать, – выбросьте, они испорчены.

2

Очистите лук, мелко нарежьте. Так же нарежьте сельдерей. Растопите масло в глубокой кастрюле с толстым дном, положите лук и сельдерей, посолите, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин..

3

Выложите в кастрюлю душистый перец, тимьян и мидии, тщательно перемешайте, полейте портвейном. Закройте крышкой, готовьте 5 мин..

4

Влейте сливки, посолите и поперчите, перемешайте, уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой и готовьте еще 2 мин.. Проверьте, не осталось ли в кастрюле закрытых мидий – они испорчены, их нужно выбросить. Подавайте в глубоких тарелках.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться