Мидии со сливками и портвейном
Ingredients
- 2 килограмм свежих мидий
- 300 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- 50 миллилитров белого портвейна
- 1 большая луковица
- 4 черешка сельдерея
- 3 веточки тимьяна
- 3 столовой ложки сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный и душистый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промойте мидии в проточной воде, удаляя «бороду» – ее нужно захватывать, помогая себе ножом, и вытягивать из створок. Открытые мидии, которые не закрываются, если по ним постучать, – выбросьте, они испорчены.
Очистите лук, мелко нарежьте. Так же нарежьте сельдерей. Растопите масло в глубокой кастрюле с толстым дном, положите лук и сельдерей, посолите, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин..
Выложите в кастрюлю душистый перец, тимьян и мидии, тщательно перемешайте, полейте портвейном. Закройте крышкой, готовьте 5 мин..
Влейте сливки, посолите и поперчите, перемешайте, уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой и готовьте еще 2 мин.. Проверьте, не осталось ли в кастрюле закрытых мидий – они испорчены, их нужно выбросить. Подавайте в глубоких тарелках.