Меренговый рулет Малина-фисташка.
.
Ingredients
- для коржа: фисташки очищенные 60 гр.
- белок яичный категория яиц С1 5 шт.
- сахар 210 гр.
- сахарная пудра 40 гр.
- для крема: сыр сливочный 300 гр.
- сливки 33% 100 гр.
- сахарная пудра 70 гр.
- малина 200 гр.
- фисташки очищенные 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки нам потребуется.
Приготовить меренгу: на средних оборотах начать взбивать белки до появления лёгкой «пивной» пены.
Начать постепенно добавлять сахар порциями примерно по 25 гр.столовая ложка).
Когда весь сахар будет введён, перевести миксер на высокую скорость и взбивать до жёстких пиков примерно 8-12 мин. Масса станет тягучей и не будет двигаться с места при наклоне чаши.
Включить духовку разогреваться до 130 градусов.
Соединить рубленые фисташки и сахарную пудру и аккуратно ввести их при помощи силиконовой лопатки в два приёма во взбитые белки.
Противень застелить силиконовым или тефлоновым ковриком.
Распределить белково-фисташковую массу ровным слоем по коврику, оставляя по возможности небольшой отступ от бортов противня.
Выпекать меренгу 1 ч. 30 мин. до появления лёгкого загара.
Готовая меренга будет легко отходить от коврика.
Вынуть противень и оставить остужаться.
Пока корж остужается, приготовить крем: на средней скорости в течение 2-3 мин. взбить сливочный сыр и сахарную пудру.
Влить сливки и взбивать примерно 3-5 мин. на средне-высокой скорости.
Охладить в холодильнике 30 мин. и переложить в кондитерский мешок.
Корж накрыть вторым ковриком и аккуратно перевернуть на доску или решётку.
Снять коврик, на котором выпекался корж.
При помощи кондитерского мешка нанести на корж ровный слой крема.
Слегка разровнять спатулой.
Выложить малину и присыпать рублеными фисташками.
Помогая себе ковриком, свернуть рулет.
Оставить его охладиться примерно 10 мин. , украсить и подавать к столу.
Меренговый рулет готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
252. Калорий
-
31,69.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
12,2.g Жиров
-
.g Волокно
-
4,56.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.