Рецепт медового торта, Медовик со сметанным кремом
Ingredients
- Натуральный пчелиный мёд — 4 ст. л
- Масло сливочное 70 гр.
- Сахарный песок 250 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 4 стакана
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Мелкой соли 0,25 ч.л.
- Свежая сметана 15% жирности 750 гр.
- Сахарный песок 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для коржей и крема.
В глубоком сотейнике или кастрюльке с удобной ручкой на медленном огне доводим до кипения мед и сливочное масло, постоянно перемешивая.
Как только мед со сливочным маслом закипят, непрерывно перемешивая, всыпаем соду.
Наша масса начнет расти на глазах.
И вот как только она перестанет расти, снимаем сотейник с огня и оставляем охлаждаться.
Чтобы медовая масса быстрее охладилась, я помещаю сотейник в холодную воду.
В глубокой посуде взбиваем яйца с сахарным песком до полного растворения сахара.
Вливаем остывшую медовую массу во взбитые с сахаром яйца и бережно перемешиваем , чтобы масса не потеряла своей воздушности.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
По-всякому пробовала, но деревянной ложкой перемешивать удобнее.
Получится жутко липкое тесто.
Выложить, полученное тесто на, обильно посыпанную мукой, разделочную доску.
Сформировать колбаску, поделить её на 6 частей и чем-нибудь накрыть, чтобы тесто не высыхало.
Формируем коржи.
Сначала немножко раскатываем лепешки на разделочной доске, а затем выкладываем на сковороду и пальцами доводим форму до размеров сковороды, смазанной растительным маслом.
Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180 °С.
Выпекаю по два коржа сразу.
Тут нужно следить, так как коржи выпекаются очень быстро.
Если корж подрумянился и легко отходит от сковороды, то значит он готов.
Коржи после выпекания кладем друг на друга и накрываем толстым полотенцем.
Пока выпекаются коржи, готовим крем.
Тут вообще все очень просто: в несколько подходов смешиваем сметану с сахарным песком до полного растворения сахарного песка.
Обрезаем края коржей.
Кладем друг на друга, обильно промазывая слоя кремом.
Распределяем крем по всей поверхности.
Обрезанные остатки коржей с помощью скалки измельчаем в крошку и украшаем ими торт.
ещё вкуснее получается, если вместо крошек торт украсить мелко нарубленными грецкими орехами.
Торт, постояв в холодильнике не мене 12 час, готов к употреблению.
Питание
-
286 Калорий
-
46g Углеводы
-
8g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 25,4 | 21,8 | 1,4 | 314 |
Мед натуральный, пчелиный | 1,12 | 0 | 112,42 | 459,2 |
Мука пшеничная высшего сорта | 69,12 | 8,32 | 447,36 | 2137,6 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,35 | 57,75 | 0,56 | 523,6 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 499 | 1995 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Сметана 15% жирности | 19,5 | 112,5 | 27 | 1215 |
Всего в блюде | 115 | 200 | 1087 | 6644 |
Всего в 1 порции | 9 | 16 | 90 | 553 |
Всего в 100 граммах | 4 | 8 | 46 | 286 |