Счётчик Яшы
Рецепт медового торта, Медовик со сметанным кремом | GOTOVIM
Торты

Рецепт медового торта, Медовик со сметанным кремом

Рецепт медового торта, Медовик со сметанным кремом

Рецепт медового торта, Медовик со сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Натуральный пчелиный мёд — 4 ст. л
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Сахарный песок 250 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 4 стакана
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Мелкой соли 0,25 ч.л.
  • Свежая сметана 15% жирности 750 гр.
  • Сахарный песок 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для коржей и крема.

2

В глубоком сотейнике или кастрюльке с удобной ручкой на медленном огне доводим до кипения мед и сливочное масло, постоянно перемешивая.

3

Как только мед со сливочным маслом закипят, непрерывно перемешивая, всыпаем соду.

4

Наша масса начнет расти на глазах.

5

И вот как только она перестанет расти, снимаем сотейник с огня и оставляем охлаждаться.

6

Чтобы медовая масса быстрее охладилась, я помещаю сотейник в холодную воду.

7

В глубокой посуде взбиваем яйца с сахарным песком до полного растворения сахара.

8

Вливаем остывшую медовую массу во взбитые с сахаром яйца и бережно перемешиваем , чтобы масса не потеряла своей воздушности.

9

Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

10

По-всякому пробовала, но деревянной ложкой перемешивать удобнее.

11

Получится жутко липкое тесто.

12

Выложить, полученное тесто на, обильно посыпанную мукой, разделочную доску.

13

Сформировать колбаску, поделить её на 6 частей и чем-нибудь накрыть, чтобы тесто не высыхало.

14

Формируем коржи.

15

Сначала немножко раскатываем лепешки на разделочной доске, а затем выкладываем на сковороду и пальцами доводим форму до размеров сковороды, смазанной растительным маслом.

16

Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180 °С.

17

Выпекаю по два коржа сразу.

18

Тут нужно следить, так как коржи выпекаются очень быстро.

19

Если корж подрумянился и легко отходит от сковороды, то значит он готов.

20

Коржи после выпекания кладем друг на друга и накрываем толстым полотенцем.

21

Пока выпекаются коржи, готовим крем.

22

Тут вообще все очень просто: в несколько подходов смешиваем сметану с сахарным песком до полного растворения сахарного песка.

23

Обрезаем края коржей.

24

Кладем друг на друга, обильно промазывая слоя кремом.

25

Распределяем крем по всей поверхности.

26

Обрезанные остатки коржей с помощью скалки измельчаем в крошку и украшаем ими торт.

27

ещё вкуснее получается, если вместо крошек торт украсить мелко нарубленными грецкими орехами.

28

Торт, постояв в холодильнике не мене 12 час, готов к употреблению.

Питание

  • 286 Калорий
  • 46g Углеводы
  • 8g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 25,4 21,8 1,4 314
Мед натуральный, пчелиный 1,12 0 112,42 459,2
Мука пшеничная высшего сорта 69,12 8,32 447,36 2137,6
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,35 57,75 0,56 523,6
Сахарный песок 0 0 499 1995
Сода пищевая 0 0 0
Сметана 15% жирности 19,5 112,5 27 1215
Всего в блюде 115 200 1087 6644
Всего в 1 порции 9 16 90 553
Всего в 100 граммах 4 8 46 286

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться