Медовый бисквитный торт с заварным кремом
Ingredients
- Яйцо куриное 5 шт.
- Натуральный пчелиный мёд 60 гр.
- Сахарный песок — 300 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.
- Сода пищевая 3 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Свежее молоко — 400 гр.
- Крахмал картофельный — 30 гр.
- Натуральный пчелиный мёд 20 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Перед началом приготовления подготовим все необходимые продукты.
Предварительно до начала приготовления нужно включить духовку для нагрева до 200ºС.
Для декора медового торта будем использовать домашние сдобные ванильные сухарики и кондитерскую посыпку разной формы.
Белки отделим от желтков.
Последние соединим со 150 гр сахара, содой и медом и взбивать до однородной массы, которая должна увеличиться в объеме вдвое.
Белки взбиваем до устойчивой пены и постепенно добавляем 150 гр сахара.
В желтки добавляем половину белков с сахаром и осторожно перемешиваем.
Просеиваем муку и смешиваем ее с яично-сахарной массой.
Затем в тесто выкладываем оставшиеся белки.
Перемешиваем тесто: важно делать это аккуратно и медленно, чтобы тесто не осело.
Выпекать медовый бисквит удобнее всего в разъемной форме: дно выстилаем бумагой для выпечки и смазываем форму маслом.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке до готовности Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Теперь корж можно вынуть из духовки и оставить «отдохнуть» минут на 15-20 прямо в форме.
Пока изделие остывает, приготовим заварной крем для медового бисквитного торта.
Яйца растереть с сахаром и крахмалом.
Влить молоко и размешать массу, чтобы не было комочков.
Нагревать на небольшом огне до загустения Снять с огня и добавить в горячий крем мед.
Перемешать до полного растворения.
Теперь крем нужно полностью остудить.
Бисквит вынуть из формы и разрезать на 2 части.
Ванильные сухарики перемолоть в блендере в некрупную крошку: ею будем обсыпать бока и верх изделия.
В остывший крем кладем сливочное масло и взбиваем на высокой скорости миксера добела.
Масса должна немного увеличиться в объеме и стать эластичной.
Собираем торт: коржи, верх торта и бока обильно промазываем кремом.
Теперь тортик будем обсыпать с боков и по краю верха сухарной крошкой.
Для удобства я накрыла верх легкой чашкой с меньшим диаметром: так обсыпка ляжет ровнее.
Осталось придать медовому торту нарядности.
Для этого я использовала готовую кондитерскую посыпку разной формы: мой десерт предназначен в подарок внуку, а посыпка напоминает игрушки.
Медовый бисквитный торт перед подачей нужно обязательно выдержать в холодильнике не менее 6-8 часов: за это время крем пропитает бисквит и застынет.
Бисквит у десерта получается темным, как медовый пряник, хотя очень легким и пористым.
Для этого торта подойдет также белковый заварной крем или масляный Шарлотт.
Питание
-
296 Калорий
-
40g Углеводы
-
12g Жиров
-
6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 44,45 | 38,15 | 2,45 | 549,5 |
Мед натуральный, пчелиный | 0,64 | 0 | 64,24 | 262,4 |
Мука пшеничная высшего сорта | 32,4 | 3,9 | 209,7 | 1002 |
Масло сливочное | 1 | 165 | 1,6 | 1496 |
Молоко | 11,6 | 12,8 | 18,8 | 232 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 299,4 | 1197 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Сухарики | 24 | 1,5 | 105 | 502,5 |
Крахмал картофельный | 0,03 | 0 | 23,46 | 93,9 |
Кондитерские украшения | 2,35 | 5,1 | 36,95 | 197,5 |
Всего в блюде | 116 | 226 | 761 | 5532 |
Всего в 1 порции | 19 | 37 | 126 | 922 |
Всего в 100 граммах | 6 | 12 | 40 | 296 |