Счётчик Яшы
​Медовые пряники к Новому году — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Пряники

Медовые пряники к новому году

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Медовые пряники к новому году

Медовые пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250–300 грам.
  • Сливочное масло, к.т. — 100 г
  • Коричневый или белый Песочный сахар — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Имбирь — 2 ч. л
  • Корица — 1 ч. л
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В одной чаше смешать просеянную муку с солью, содой и специями, все перемешать.

2

В другую чашу выложить размягченное сливочное масло и сахар, взбить миксером до белой пышной массы.

3

Добавить яйцо и хорошо взбить, добавить немного подогретый мёд и перемешать до однородной массы.

4

В 2 этапа ввести муку со специями. Всыпать половину муки и перемешать ложкой, всыпать вторую половину, выложить на присыпанный мукой стол и вымесить тесто. Если 250 г муки окажется мало, и тесто будет прилипать к рукам — добавьте ещё (не более 50 г). Тесто получается очень мягким, не липнет к рукам.

5

Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на два часа, лучше на ночь.

6

Достать тесто из холодильника, разделить на 2–3 части (так будет легче с ним работать). На пергаментной бумаге или на силиконовом коврике, присыпанным мукой, раскатать скалкой пласт толщиной 7–8 мм (для пышных пряников) и 3–4 мм для пряников потоньше.

7

Формочками для пряников/печенья вырезать пряники, лишнее тесто убирать (обрезки собрать в шар, отправить в холодильник и снова раскатать до последнего пряника).

8

Отправить пряники в предварительно разогретую до 180 ºС духовку. Выпекать до румяной корочки сверху. Пряники пекутся очень быстро: потолще мин. 7, а тоненькие ещё быстро. Важно следить и не перепечь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться