Мастика для тортов из зефира
Ingredients
- Маршмеллоу — 100 гр.
- Сахарная пудра — 1.5 стак. (200 мл)
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы у нас получилась замечательная мастика для тортов, нам потребуются зефирные конфетки, иначе называемые маршмэллоу (минизефир).
Впервые такие были приготовлены в США, поэтому данный кулинарный рецепт относится к американской кухне.
Вся прелесть таких конфет заключается в том, что с ними идеально работать - они отлично раскатываются, к рукам не липнут и слушаются тебя во всем.
В зависимости от того, каких целей вы придерживаетесь, покупайте маршмэллоу того или иного цвета.
Я люблю брать для этого белые.
Часто в магазинах продаются двухцветные, они тоже годятся, так как их можно поделить на части по цветовой гамме.
Всыпаем наши зифиринки в отдельную стеклянную посуду, добавляем лимонный сок и отправляем в микроволновую печь на десять секунд.
Нам нужно, чтобы конфеты увеличились в объеме.
Вынимаем их и понемногу добавляем сахарную пудру, непрерывно помешивая.
После выкладываем на стол и начинаем вымешивать руками.
Масса не должна к ним прилипать.
Покрываем мастику пленкой и ставим в холодильник на полч..
Затем посыпаем стол крахмалом и раскатываем мастику в нужный нам пласт, из которого затем вырезаем всевозможные украшения для торта.
Такая сладкая и красивая еда очень нравится маленьким детишкам.
Питание
-
345 Калорий