Марокканский гороховый суп
Ingredients
- 225 гр. лущеного желтого гороха 1 бульонный кубик 1 л. Питьевой воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная 1 ч. л. молотоц зиры (кумина) щепотка перца
- чили соль и перец свежая кинза
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горох хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
2
Добавить бульонный кубик и варить на медленном огне 40 минут.
3
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности.
4
Добавить зиру и перец чили, обжарить ещё минутку.
5
Добавить лук в кастрюлю с супом.
6
Приправить по вкусу солью и перцем.
7
Перелить суп в блендер и прокрутить до получения однородной массы.
8
Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей кинзой.
Питание
-
492 Калорий