Маринованный болгарский перец, фаршированный баклажанами
Ingredients
- Болгарский перец - 5 шт
- Баклажаны - 2 шт
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 2 головки
- Петрушка - 1 пучок
- Лаврушка - 1 листик
- Перец горошком - 2 шт
- Для маринада Вода - 125 мл.
- Песочный сахар - 50 гр
- Мелкая соль - 0,5 ст.л.
- Уксус - 25 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованный болгарский перец, фаршированный баклажанами.
Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и достаем из него семечки .
Кладем перец в кастрюлю и варим примерно пяти-шести минут (после закипания), а потом достаем их из кипятка .
Пробланшировали, откладываем пока в сторонку .
Баклажаны давайте нарежем вдоль тонкими полосками (но предварительно снимите кожицу), и положим на сковороду, подлив немного маслица .
Обжариваем с обеих сторон до румяного состояния .
Зубчики чеснока давим через пресс или перетираем на терке и перемешиваем с зеленью, которую предварительно измельчили .
Эту зелень раскладываем на полосках баклажанов и аккуратно сворачиваем в рулетики .
Рулетами фаршируем перец, сколько влезет .
Но постарайтесь не порвать стенки перчиков .
На дно чистой стерилизованной стеклянной банки кладем лаврушку, перец горошком и перец фаршированный .
Делаем маринад .
Для этого нужно вскипятить воду с добавленным в нее сахарным песком, солью и уксусом .
Этим кипящим рассолом заливаем фаршированные перцы и, конечно же, запечатываем крышкой .
Все.. .
наша зимняя закуска готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко