Счётчик Яшы
Куриные голени в фольге в духовке: рецепт куриных ножек
Блюда в духовке

Куриные голени в фольге в духовке

Рецепты » Блюда в духовке » Куриные голени в фольге в духовке

Куриные голени в фольге в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Куриные бедра 6 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Майонез - 3 ст. л
  • Чеснок - 5 зубков
  • Мелкой соли - 2 гр.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Паприка сушеная - 3 ст. л
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Чистая питьевая вода — 400 гр.
  • Кинза — 1 пучок Мелкая соль 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.

2

Майонез подойдет любой.

3

И ещё для рецепта понадобится пищевая фольга для запекания.

4

Почистите несколько зубчиков чеснока и натрите на средней или мелкой терке.

5

Семена кинзы нужно перемолоть в порошок.

6

Возьмите подходящую для маринации миску.

7

Положите в нее промытые куриные голени, по вкусу посолите, добавьте майонез и слегка посыпьте молотой кинзой, по желанию добавьте молотый черный перец.

8

Все тщательно перемешайте, накройте тарелочкой и поставьте мариноваться хотя-бы на часик.

9

Пока маринуется мясо, приготовьте томатную приправу.

10

Возьмите свежую зелень кинзы, хорошо промойте под проточной водой, подсушите на бумажном полотенце и мелко порежьте ножом.

11

Возьмите банку нужного размера по расчету на сколько порций будете готовить.

12

Положите несколько столовых ложек томатной пастой, добавьте холодной кипяченой воды, по вкусу посолите и все хорошо перемешайте.

13

Затем к томату добавьте нарезанную зелень и натертый чеснок.

14

Если хотите, чтобы соус был остреньким, добавьте по вкусу молотый красный горький перчик.

15

Все хорошо перемешайте, и добавляя воду или томат, доведите соус до нужной вам консистенции.

16

Когда мясо промаринуется, каждый кусочек посыпьте сверху паприкой и аккуратно заверните в лист фольги.

17

Подготовленные куриные голени в фольге переложите на противень и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 200°С.

18

Запекать нужно примерно 50 — 60 мин.

19

в зависимости от величины ножек.

20

Когда мясо будет готово, достаньте голени из фольги, разложите на блюдо и с любым гарниром подавайте к столу.

21

К этому блюду отлично подойдет обжаренная картошечка.

22

Дополните любым легким овощным салатом и соусом.

23

Готовьте и радуйте свою семью и друзей.

24

Смело готовьте это блюдо по любому случаю и ваши гости останутся довольны вашей кухней и мастерством хозяйки! Вместо майонеза можно воспользоваться нежирной сметаной.

25

По желанию семена кинзы можете заменить зирой.

26

Блюдо останется таким же вкусным с неповторимым ароматом.

Питание

  • 175 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кинза 0,525 0,125 0,225 5,75
Соль 0 0 0
Майонез 1,8 50,25 2,925 470,25
Чеснок 1,92 0,032 10,56 47,68
Перец черный молотый 0,1218 0,1738 1,4424 5,26
Вода 0 0 0
Паприка сушеная 5,88 5,46 22,68 118,44
Куриные бедра 207,24 183 0 2532
Томатная паста 4,2 1,125 12,525 69
Всего в блюде 221 240 50 3248
Всего в 1 порции 73 80 16 1082
Всего в 100 граммах 11 12 2 175

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться