Куриные голени в фольге в духовке
Ingredients
- Куриные бедра 6 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Майонез - 3 ст. л
- Чеснок - 5 зубков
- Мелкой соли - 2 гр.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Паприка сушеная - 3 ст. л
- Перец черный молотый - 2 гр.
- Чистая питьевая вода — 400 гр.
- Кинза — 1 пучок Мелкая соль 3 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению.
Майонез подойдет любой.
И ещё для рецепта понадобится пищевая фольга для запекания.
Почистите несколько зубчиков чеснока и натрите на средней или мелкой терке.
Семена кинзы нужно перемолоть в порошок.
Возьмите подходящую для маринации миску.
Положите в нее промытые куриные голени, по вкусу посолите, добавьте майонез и слегка посыпьте молотой кинзой, по желанию добавьте молотый черный перец.
Все тщательно перемешайте, накройте тарелочкой и поставьте мариноваться хотя-бы на часик.
Пока маринуется мясо, приготовьте томатную приправу.
Возьмите свежую зелень кинзы, хорошо промойте под проточной водой, подсушите на бумажном полотенце и мелко порежьте ножом.
Возьмите банку нужного размера по расчету на сколько порций будете готовить.
Положите несколько столовых ложек томатной пастой, добавьте холодной кипяченой воды, по вкусу посолите и все хорошо перемешайте.
Затем к томату добавьте нарезанную зелень и натертый чеснок.
Если хотите, чтобы соус был остреньким, добавьте по вкусу молотый красный горький перчик.
Все хорошо перемешайте, и добавляя воду или томат, доведите соус до нужной вам консистенции.
Когда мясо промаринуется, каждый кусочек посыпьте сверху паприкой и аккуратно заверните в лист фольги.
Подготовленные куриные голени в фольге переложите на противень и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 200°С.
Запекать нужно примерно 50 — 60 мин.
в зависимости от величины ножек.
Когда мясо будет готово, достаньте голени из фольги, разложите на блюдо и с любым гарниром подавайте к столу.
К этому блюду отлично подойдет обжаренная картошечка.
Дополните любым легким овощным салатом и соусом.
Готовьте и радуйте свою семью и друзей.
Смело готовьте это блюдо по любому случаю и ваши гости останутся довольны вашей кухней и мастерством хозяйки! Вместо майонеза можно воспользоваться нежирной сметаной.
По желанию семена кинзы можете заменить зирой.
Блюдо останется таким же вкусным с неповторимым ароматом.
Питание
-
175 Калорий
-
2g Углеводы
-
12g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кинза | 0,525 | 0,125 | 0,225 | 5,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 1,8 | 50,25 | 2,925 | 470,25 |
Чеснок | 1,92 | 0,032 | 10,56 | 47,68 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Паприка сушеная | 5,88 | 5,46 | 22,68 | 118,44 |
Куриные бедра | 207,24 | 183 | 0 | 2532 |
Томатная паста | 4,2 | 1,125 | 12,525 | 69 |
Всего в блюде | 221 | 240 | 50 | 3248 |
Всего в 1 порции | 73 | 80 | 16 | 1082 |
Всего в 100 граммах | 11 | 12 | 2 | 175 |