Маринованные кабачки на зиму
Ingredients
- Уксус 9% - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 30 гр
- Сахар песок - 60 гр
- Лавровый лист - 5 шт
- Укроп (веточки) - 5 шт
- Перец горошек - 15 шт.
- Чистая вода - 1.5 литра
- Кабачки или цукини средней спелости - 3 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованные кабачки на зиму.
Кабачки тщательно моют, убирают ножки, "носик" со стороны бывшего цветка .
Там, где есть ранки, зачищают тоже .
Нарезают на круглые дольки толщиной 1-1.5 см .
Уложить кабачки в банку, предварительно забросив в нее чеснок и веточку укропа .
Все кабачки заливают кипятком и настаивают в нем 5 минут .
После прогрева воду сливают, заливают вторым кипятком и оставляют на десять минут .
Сливают воду, заливают третий раз кипятком на пятнадцать мин..
Важно хорошо прогреть кабачки, но сделать это так, чтобы он прогревался равномерно, без резкого перепада температуры .
Такой принцип прогрева повлияет на улучшение вкуса кабачка и на то, чтобы они не закисли, не взорвались после закатки .
Рассол делаем тогда, когда кабачки залиты третий раз .
Добавить в кипящую воду всё специи, прокипятить их минуту, выключить газ, дать постоять 2 минуты, без осадка слить в другую чистую кастрюлю, снова довести до кипения, кипятком, заливать кабачки .
Закатывать банку нужно сразу, как только кабачки залиты рассолом .
Банку перевернуть вверх дном (для проверки того, нет ли протечек), накрыть полотенцем (для медленного остывания) .
Через сутки убираем в холодное место (подвал, например).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко