Счётчик Яшы
​Овощное соте с баклажанами и перцем на зиму | GOTOVIM.UZ
Блюда на зиму

Овощное соте с баклажанами и болгарским перцем на зиму

Овощное соте с баклажанами и болгарским перцем на зиму

Овощное соте с баклажанами и болгарским перцем на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажаны — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Питьевая вода — 40 г
  • Уксус столовый 9% — 15 мл
  • Песочный сахар — 0,5 ст. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Масло растительное — 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте баклажаны крупными кубиками. На дно кастрюли влейте масло и начинайте складывать овощи.

2

Сперва всыпьте в кастрюлю баклажаны.

3

Почистите от шелухи лук, удалите семена из сладкого перца.

4

Нарежьте средними кубиками репчатый лук и болгарский перец.

5

Сладкий перец используйте любого цвета: красный, желтый или зеленый.

6

Всыпьте в кастрюлю лук и сладкий перец.

7

Помидоры нарежьте крупными кубиками. Всыпьте помидоры в кастрюлю, добавьте соль, сахар, влейте воду.

8

Тушите соте на среднем огне 25 мин., за 5 мин. до окончания влейте уксус.

9

Перемешайте соте, попробуйте на вкус.

10

Горячее соте разложите в заранее подготовленные, простерилизованные стеклянные банки.

11

Банки закройте крышками и переверните вверх дном.

12

Прикройте теплым одеялом и дайте полностью остыть.

13

Храните закуску заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — две баночки по 0,35 литра.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться