Маринованная корюшка по-питерски
Ingredients
- Рыба корюшка — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Мелкой соли — 1 ст. л..
- Уксус — 50 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта 5 ст. л.ожек
Пошаговая рецепт приготовления
Я стараюсь покупать некрупную рыбку, те, что иногда продаются в крупных гипермаркетах, по размеру напоминают взрослую путассу, а по цене приближаются к дорадо.
Такая рыба меня не привлекает, хочется настоящего! Невская корюшка всегда свежая, ее можно купить практически по всему городу, но нам повезло жить рядом с Невой, имея возможность приобрести только что выловленную рыбу.
Конечно, для начала, рыбку хорошо промойте проточной водой.
Теперь самая муторная процедура — чистка.
Некоторые жарят корюшку вместе со внутренностями, я же, помня о ее гастрономических пристрастиях, всегда чищу тушки изнутри и вынимаю жабры.
Чешуи у корюшки практически нет, достаточно, промывая, провести пальцами по серебристой шкурке, и все чисто! Сложите всю рыбу в кастрюлю, промойте ещё раз.
Посолите.
Перемешайте.
Панировать же перед жаркой очень удобно в пакете.
Я пользуюсь этим способом и при панировке кабачков, помещая кусочки в пакет с мукой и встряхивая.
Тут тот же способ.
Мука равномерно распределяется по рыбе, руки и посуда чистые, в общем, удобно! Жарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки с одной стороны.
Затем переверните и готовьте с другой.
Сложите всю жареную рыбу в кастрюлю и можно заняться маринадом.
Для него вскипятите пол литра воды, добавьте соль, сахар, специи.
Уксус будем вливать в самом конце, не сейчас! Когда вода закипит первый раз, сразу положите кружочки моркови.
Затем ломтики лука.
Пусть все ещё раз закипит и варится пять мин. с этого момента.
Влейте уксус. Его количество можно менять по своему вкусу, пропорции же соли и сахара рекомендую оставить как есть в рецепте маринованной корюшки.
Залейте корюшку кипящим маринадом, перемешивать не надо, есть риск превратить нежную рыбку в кашу.
Пусть все овощи лежат сверху одним слоем.
Поместите сверху не сильный гнет, достаточно небольшой тарелки, нужно просто чтобы вся рыба была покрыта маринадом.
Дайте кастрюле полностью остыть и поместите ее на сутки в холодильник.
Ну, все, можно уже доставать, пробовать и с наслаждением поедать.
Попробуйте приготовить маринованную корюшку по Питерски хотя бы разочек, вы полюбите это блюдо!
Питание
-
130 Калорий
-
11g Углеводы
-
4g Жиров
-
10g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Рыба корюшка | 154 | 45 | 0 | 1020 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Уксус | 0 | 0 | 1,5 | 5,5 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Мука пшеничная высшего сорта | 16,2 | 1,95 | 104,85 | 501 |
Всего в блюде | 174 | 77 | 182 | 2109 |
Всего в 1 порции | 17 | 7 | 18 | 210 |
Всего в 100 граммах | 10 | 4 | 11 | 130 |