Вяленые сливы с чесноком

8 марта, 2022 (Прошлое обновление: 31 июля, 2022)

Главная страница » Рецепты для начинающих » Вяленые сливы с чесноком

Вяленые сливы с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Вяленые сливы с чесноком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 ч.

Ингредиенты блюда

  • Слива 1,5 кг
  • Чеснок 4 зубчика орегано
  • Сушёный 1,5 ч.л.
  • Базилик сушёный 1,5 ч.л.
  • Розмарин 1/3 ч.л.
  • Оливковое масло Extra Virgin 150-200 мл
  • соль морская

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливы помыть и обсушить бумажным полотенцем

2

Для приготовления вяленых слив отлично подходит сорт венгерка, но можно экспериментировать и с другими сортами

3

При этом важно, чтобы сливы были спелыми, но не очень мягкими

4

Зубчики чеснока почистить

5

Разрезать каждую сливу пополам, косточки удалить

6

Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинами

7

Сушёные травы смешать в небольшой мисочке

8

Выложить сливы кожицей вниз на поддоны сушки для фруктов и овощей в один слой

9

Немного посолить каждую половинку сливы, сверху положить тонкий ломтик чеснока и присыпать небольшим количеством специй

10

Аккуратно поставить поддоны друг на друга

11

Накрыть крышкой

12

Установить температуру сушки 60 градусов и оставить сушиться на 9 ч

13

Затем можно увеличить температуру до 65 градусов и сушить ещё 10-14 ч

14

Время сушки будет зависеть от сорта, размера, степени зрелости и сочности слив

15

Рекомендуется время от времени переставлять поддоны – менять их местами

16

Снаружи сливы должны получиться подсушенными, а внутри мягкими

17

Готовые сливы выложить в стерилизованную банку, слегка утрамбовывая

18

По желанию можно выложить немного тонких ломтиков чеснока на дно банки перед тем, как закладывать в неё вяленые сливы

19

Также каждый слой слив можно дополнительно посыпать небольшим количеством специй по вкусу

20

Залить оливковым маслом Extra Virgin и плотно закрыть крышку

21

Хранить в холодильнике 1-1,5 месяца

22

Вяленые сливы готовы, Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 144 Калорий
  • 9,08g Углеводы
  • 11,83g Жиров
  • 0,91g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top