Маринад с хреном для мяса
Ingredients
- Хрен (натёртый корень) — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Базилик — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Блюда из мяса - частые гости на столе, если только вы не вегетарианец.
Мясо маринуется самыми различными способами, их существует множество.
Маринад с хреном, который я вам покажу, отлично подходит и для запеченного мяса, и для жаренного на сковороде, и для шашлыка.
Хрен можно использовать и готовый, в баночке, но лучше все же натереть свежий корень.
Количество лимонного сока и горчицы вы можете менять по своему вкусу, все равно получится отлично! Итак, вот продукты для приготовления маринада с хреном для мяса.
У меня свежий корень хрена, его нужно совсем немного.
Базилик я очень рекомендую использовать, но вы вольны добавить свои любимые травы.
Корень хрена очистим и натрем на терке. Потребуется 3 ст. л. Добавим горчицу.
Из лимона выжмем сок, 1 ст. л. добавим в маринад.
Перемешаем, вольем растительное масло.
Всыплем молотый кориандр.
Осталось только мелко порезать листики базилика и отправить их в маринад.
Вот и готов наш замечательный маринад с хреном.
Сегодня у меня свиной стейк на кости, посолим и поперчим его, обмажем с двух сторон маринадом.
Оставим мясо на 15 мин. мариноваться - и можно жарить! Указанного количества продуктов хватит для маринования двух стейков.
Мясо получается нежнейшим, попробуйте обязательно! Вот такой простой, но очень вкусный и эффективный маринад с хреном для мяса у нас получился! Готовьте на здоровье!
Питание
-
444 Калорий