Маринад Копченка
Ingredients
- мясо — 2 кг
- Питьевая вода — 2 л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- кориандр — по вкусу
- чеснок — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Перчим, натираем всеми специями, которые любим.
(Ни в коем случае не итальянским сбором.
Лаванда и т.
п.
не подходят для копчения.) "Массажируем" мясо долго и с душой! Ну, а сейчас самый главный секрет...
Не спрашивайте у меня почему.
Я не знаю...
Так надо...
На 2 л воды соли должно быть столько, чтобы при опускании яйца...
Короче, оно должно в ней плавать и не тонуть...
Опускаем мясо в рассол и забываем на 4 дня в холодильнике. Если не хотите переворачивать периодически, увеличьте маринад втрое и придавите грузом, чтобы не всплывало...
Совсем забыла, после того, как промассажировали со специями, надо обернуть его марлей в два слоя и опустить в рассол.
Коптить в марле...
А теперь коптим, на вишневых веточках, если повезло их найти.
Готового мяса фото нет...
Схрумали, а я не предполагала выставлять...
Тильды вдохновили...
А вот ещё Лизын рулет-Монстр...
Монстр - это у меня, а у нее красавчик, но вкуснотища...
Очень рекомендую...
Питание
-
210 Калорий