Маринад для огурцов
Ingredients
- Чеснок — 4 Зубчиков
- (на банку 1, 5 л)
- Ветка укропа — 2 шт. (на банку 1, 5 л)
- Лист
- смородины — 10 шт. (на банку 1, 5 л)
- Перец горошком — 8 шт. (на банку 1, 5 л)
- Гвоздика — 2 шт. (на банку 1, 5 л) Уксус — 1 ст. л. (на банку 1, 5 л)
- Песочный сахар — 1 ст. л. (на банку 1, 5 л)
- Мелкая соль — 1, 1 ст. л. (на банку 1, 5 л)
- Огурцы — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
На дно банки положите укроп и листья смородины.
2
Добавьте чеснок.
3
Плотно уложите огурцы, кончики можно обрезать.
4
Сверху уложите остальную зелень, перец горошек и гвоздику.
5
Залейте кипящей водой.
6
Банки с огурцами прикройте крышкой и дайте остыть до 40°.
7
В кастрюлю насыпать сахар и соль.
8
В кастрюлю с сахаром и солью слить воду из огурцов, довести до кипения и снова разлить по банкам.
9
Перед закаткой в каждую банку налить уксус и закатать банку.
10
Огурцы убрать на хранение.
Питание
-
48 Калорий