Маринад для мяса
Ingredients
- Лимоны — 1 шт.
- Вино красное — 1 стак. (200 мл)
- Свежее молоко — 50 гр.
- Чеснок — 4 зубчик
- Лук репчатый — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Орегано сухой — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Любое мясо сбрызгиваем соком лимона, даем ему постоять минуты три.
Если мясо порезано на кусочки, значит, мы его солим и перчим по вкусу, добавляем выдавленный через чесночницу чеснок, сушеное орегано и все перемешиваем, а если мясо используется большими кусочками, то лучше его натереть этой смесью.
Пускай оно постоит минут 10 в этой смеси.
Добавляем порезанный кольцами лук и поливаем оливковым маслом.
Все перемешиваем.
Далее заливаем мясо смесью вина с молоком так чтоб она слегка покрыла его.
Молоко придаст мясу нежность.
Все это ставим в холодильник на 2 ч., а лучше на всю ночь - все зависит от того насколько вы хотите чтобы пропиталось ваше мясо этой смесью.
Вот и все маринад для мяса готов!
Питание
-
104 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маринад для мяса»?
— Лимоны — 1 шт. • Вино красное — 1 стак., (200 мл) Свежее молоко — 50 гр. • Чеснок — 4 зубчик, Лук репчатый — 2 шт. • Оливковое масло — 2 ст. л., Орегано сухой — по вкусу, Мелкая соль — по вкусу, Перец — по вкусу
Сколько часов готовится маринад для мяса?
— Маринад для мяса можно приготовить примерно за 2 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «Маринаде для мяса»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 104 ккал.
Что такое маринад для мяса?
— Марина́д для мя́са — готовая смесь, созданная специально для упрощения процесса маринования мяса, включающая в себя гармонично сочетающиеся друг с другом специи и душистые травы. Слово “маринад” появилось в русском языке в XVIII веке и происходит от французского “marinade” в значении “выдержанный в морской соли”.
Что нужно для маринада мяса?
— Ингредиенты: МясоЛукСольПерецмайонезминеральная водапиво или квасбелое вино
Сколько по времени мариновать свинину?
— Лучший рецепт шашлыка Есть сотни рецептов маринада для свиного шашлыка. Однако лучшим является самый простой, в нем всего три ингредиента – лук, соль и молотый перец (красный и черный). Такой шашлык маринуется 12–18 ч., поэтому его лучше оставлять на всю ночь.
Какие бывают маринады для мяса?
— Три основные компонента маринадов – растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное и т..Существует 4 различных типа маринадов, состоящих из трех основных ингредиентов:маринады на основе масла и кислоты;маринады на основе масла и приправ;маринады на основе кислоты и приправ;сухие маринады и обсыпки.Feb 19, 2020
Сколько по времени мариновать свинину?
— Лучший рецепт шашлыка Есть сотни рецептов маринада для свиного шашлыка. Однако лучшим является самый простой, в нем всего три ингредиента – лук, соль и молотый перец (красный и черный). Такой шашлык маринуется 12–18 ч., поэтому его лучше оставлять на всю ночь.