Маринад для курицы с горчицей
Ingredients
- Лимоны — 80 гр. дижонская горчица — 40 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Смесь перцев молотых — 5 гр.
- Итальянские травы — 10 гр.
- Чеснок — 30 гр.
- Вино белое — 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Лимон сполосните под проточной водой, обдайте кипятком, обсушите бумажным полотенцем.
Затем натрите желтую часть цедры на тонкой терке и выжмите весь сок.
В полученный лимонный микс добавьте горчицу, соль, смесь перцев и итальянские травы, перемешайте.
Чеснок очистите, порубите как можно мельче, добавьте в маринад.
В полученную смесь влейте вино, перемешайте и отправьте емкость в холодильник на час для стабилизации вкуса.
Вкусного вам шашлыка и хорошего настроения!
Питание
-
84 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маринад для курицы с горчицей»?
— Лимоны — 80 гр. • Дижонская горчица — 40 гр., Мелкая соль — по вкусу, Смесь перцев молотых — 5 гр. • Итальянские травы — 10 гр. • Чеснок — 30 гр. • Вино белое — 250 мл
Сколько часов готовится маринад для курицы с горчицей?
— Маринад для курицы с горчицей можно приготовить примерно за 1 ч. 15 мин..
Сколько калорий в «Маринаде для курицы с горчицей»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 84 ккал.
Как и сколько мариновать курицу?
— Голени, окорочка достаточно выдержать в маринаде 3 часа, а грудку, крылышки – 1 час. Процесс будет эффективным, если посуду с мясом держать при комнатной температуре, например, вы оставите миску просто на кухонном столе. Тушка пропитывается долго, поэтому ее нужно ставить в холодильник.
Для чего горчица в маринаде?
— Покрытое тонким слоем горчицы перед запеканием, мясо получается более мягким и нежным. Она препятствует вытеканию мясного сока, поэтому очень часто входит в состав маринадов.
Для чего в мясо добавляют горчицу?
— Отлично помогает данная приправа смягчить и предназначенное для жарки жесткое мясо – для этого мясо хорошенько обмазывают горчицей, а непосредственно перед обжариванием промывают его и чуть подсаливают. А чтобы сделать вкуснее говяжье жаркое, мясо следует обмазать горчицей за несколько ч. до начала готовки.
Какую горчицу добавляют в маринад?
— Какую горчицу где использоватьОстрая горчица. Этот вид горчицы лучше всего подойдет для брутальных мясных блюд. Сладкая горчица. Она нежная и в меру острая, отличная компания для пикантных соусов и маринадов;Медовая горчица. Французская горчица в зернах.
Для чего в мясо добавляют горчицу?
— Отлично помогает данная приправа смягчить и предназначенное для жарки жесткое мясо – для этого мясо хорошенько обмазывают горчицей, а непосредственно перед обжариванием промывают его и чуть подсаливают. А чтобы сделать вкуснее говяжье жаркое, мясо следует обмазать горчицей за несколько ч. до начала готовки.