Маринад для грибов
Ingredients
- Питьевая вода 1 л.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Мелкая соль 4 ст. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Корица 0, 5 ч. л.
- Уксусная эссенция 3 ч. л.
- Шампиньоны 800–900 г
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите 1 л воды, добавьте лавровый лист, перец, корицу и гвоздику.
Варите маринад в течение трех минут, под конец приготовления добавьте в воду уксусную эссенцию (70 %).
Затем снимите кастрюлю с огня.
Грибы хорошенько промойте, если у вас есть очень крупные, можете их разрезать.
Поместите их в кастрюлю с холодной водой, воду вскипятите.
Когда вода закипит, слейте ее и снова залейте грибы чистой водой.
Добавьте соль и варите грибы, не перемешивая, до закипания.
Как только вода закипит, перемешайте грибы и аккуратно снимите образовавшуюся пену.
Когда грибы осядут на дно, достаньте их с помощью шумовки.
Разложите их в предварительно простерилизованные банки.
Заполните банки на 2/3.
Слейте из банок грибной отвар и заполните банки маринадом.
Банки закройте и поместите грибы в холодильник.
Питание
-
142 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маринад для грибов»?
— Вода 1 л., Песочный сахар 2 ст. л., Мелкая соль 4 ст. л., Лавровый лист, 3 шт. • Перец душистый 6 шт. • Гвоздика 4 шт. • Корица 0,5 ч. л., Уксусная эссенция 3 ч. л., Шампиньоны 800–900 г
Сколько минут готовится маринад для грибов?
— Маринад для грибов можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «Маринаде для грибов»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 142 ккал.