Маринад для дикой утки
Ingredients
- Питьевая вода — 1 л.
- Уксус — 1 ст. л. (70%)
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком, мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Наливаем воду в большую кастрюлю, кладем туда лавровый лист, лук, нарезанный кольцами, вливаем уксус.
Солим и перчим.
Эту смесь ставим на огонь и доводим до кипения.
После этого снимаем с огня и остужаем.
Кладем утку в маринад и закрываем кастрюлю.
Мариноваться необходимо утке минимум час.
А лучше оставить ее в маринаде на ночь.
Питание
-
190 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маринад для дикой утки»?
— Питьевая вода — 1 л., Уксус — 1 ст. л., (70%) Лук — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец черный горошком — По вкусу, Мелкая соль — По вкусу
Сколько минут готовится маринад для дикой утки?
— Маринад для дикой утки можно приготовить примерно за 90 мин..
Сколько калорий в «Маринаде для дикой утки»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 190 ккал.
Зачем утку замачивать в соленой воде?
— Солевой раствор отлично подходит для целых кусков мяса, целой курицы или утки. В чем преимущество такого приготовления. За счет выдержки в соленой воде мясо насыщается влагой и при запекании оно получается нежным. Соль проникает во все волокна мяса, оно становится хорошо просоленным, но в меру.
Нужно ли замачивать утку перед запеканием?
— Перед маринованием некоторые хозяйки ошпаривают утку кипятком. Так поры на ее коже запечатываются, а корочка запекается правильно. Иногда тушку замачивают на непродолжительное время в воде с добавлением соли; Можно оставить утку на час, хорошо натерев ее смесью из соли и специй.
Какое на вкус мясо дикой утки?
— Мясо дикой утки напоминает на вкус ее домашнюю родственницу. Оно плотное и менее жирное, поэтому относится к диетическим продуктам. Судить о том, какое мясо утки вкуснее, следует исходя из личных предпочтений и от умения приготовить хорошее блюдо.