Маринад для буженины
Ingredients
- Лук — 500 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец черный — 1 щепотка
- Перец красный — 1 щепотка
- Специи — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Этот рецепт приготовления маринада для буженины понравится всем любителям в первую очередь остренького, - так как соли я не добавляю, а вот лука и перца не жалею:) Но конечно же, вам никто не мешает рецептуру усовершенствовать, и добавить к маринаду, скажем, уксус, соль или ароматные травы.
Маринад здесь подается в расчете на полкило мяса.
Итак, как приготовить маринад для буженины: 1.
Лук моем, чистим, и меленько нарезаем, или измельчаем в блендере.
Добавляем к луку масло, и хорошо перемешаем.
Лавровый лист мелко ломаем прямо пальцами, но можно оставить и целым.
Добавляем к маринаду специи (у меня хмели-сунели) и два вида перца.
Все тщательно перемешиваем.
Готово! Такой маринад для буженины в домашних условиях, как видите, по силам приготовить любому.
Мясо в таком остром соусе маринуется в среднем 5 часов в холодильнике.
а уж потом - запекается вместе с лучком.
Удачной готовки!
Питание
-
149 Калорий