Маринад Ассорти
Ingredients
- тыква — 250 ст. л.
- перец сладкий — 15 шт.
- яблоки — 1 шт.
- груши — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- чеснок — 3 шт.
- перец чили — ⅓ шт.
- Питьевая вода — 550 мл.
- Песочный сахар — 4 гр.
- Мелкая соль — 2 масло растительное — 50 гр.
- бальзамический уксус — 30 мл.
- уксус — 9 мл.
- перец черный — 10 шт.
- гвоздика — 5 шт.
- бадьян — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим овощи и фрукты для маринования.
Тыкву нарезать кубиками или, как я специальной ложкой, шариками.
Сладкий перец порезать крупной соломкой, перец чили маленькими кусочками.
Яблоки и груши разрезать на четвертинки, удалить семена и нарезать дольками.
Лук и чеснок почистить и порезать дольками, чеснок можно оставить целым.
Воду для маринада закипятить, добавить сахар, соль, специи, растительное масло и уксус, снова довести до кипения.
Подготовленные овощи и фрукты смешать и поместить в банку, залить горячим маринадом, накрыть крышкой.
Из указанного количества ингредиентов получается 1.5 л.
Охладить банку до комнатной температуры и поставить в холодильнике.
Через три дня маринад готов к употреблению.
Для длительного хранения банки необходимо закатать.
Питание
-
122 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маринад Ассорти»?
— тыква — 250 ст. л., перец сладкий — 15 шт. • яблоки — 1 шт. • груши — 1 шт. • лук красный — 1 шт. • чеснок — 3 шт. • перец чили — ⅓ шт. • Питьевая вода — 550 мл., Песочный сахар — 4 гр., Мелкая соль — 2 масло растительное — 50 гр. • бальзамический уксус — 30 мл., уксус — 9 мл., перец черный — 10 шт. • гвоздика — 5 шт. • бадьян — 1 шт. • лавровый лист — 2 шт.,
Сколько минут готовится маринад ассорти?
— Маринад Ассорти можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «Маринаде Ассорти»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 122 ккал.