Манты с мясом и картофелем
Ingredients
- Мука пшеничная 480 гр.
- Питьевая вода (кипяток в тесто—280 мл, холодная в фарш—80 мл)
- Масло растительное (в тесто) 4, 5 ст. л.
- Мелкая соль (в тесто—1, 5 ч. л.
- , в фарш—по вкусу) Фарш мясной (жирный) 800 гр.
- Картофель (крупный) 3 шт.
- Лук репчатый (крупный) 2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень (в фарш—по вкусу и желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В ведерко хлебопечки налить крутой кипяток, Добавить соль, масло, просеянную муку.
2
Замесить пельменное тесто.
3
Завернуть теплое тесо в пищевую пленку, оставить до полного остывания.
4
Готовим начинку.
5
Лук и картофель мелко порезать.
6
Добавить фарш, соль, перец, зелень, холодную воду.
7
Перемешать.
8
Из теста сделать жгут Порезать жгут на 25 частей.
9
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить столовую ложку начинки.
10
Собрать края Соединить сначала края уголков справа и слева, защипать.
11
затем тоже самое делаем с другой стороной уголков.
12
вот такие манты-цветочки получаются.
13
Приготовить манты на пару в пароварке или мультиварке.
14
Решетку смазать растительным маслом Время приготовления 40 минут.
Питание
-
679 Калорий