Манты с лососем Золотые рыбки
Ingredients
- яйца куриные — 1 шт.
- майонез — 100 гр.
- лосось свежий филе — 200 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежая сметана — 100 гр.
- лук белый — 1 шт.
- картофельное пюре — 200 гр.
- огурцы свежие — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- Питьевая вода — 200 мл.
- зелень рубленая — 1 горсть Пшеничная мука — 500 гр.
- зелень рубленая — 1 горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить тесто: взбить яйцо с солью, добавить растительное масло, воду, потом постепенно всыпать муку и замесить крутое эластичное тесто.
Завернуть в пленку и дать отдохнуть минут 30.
Сделать начинку: мелко порезать филе лосося и лук.
Добавить зелень.
И пюре.
Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики.
Каждый шарик раскатать в овал, обрезать немного с одной стороны (рот), а с другой оформить хвост с помощью деревянной шпажки.
На середину уложить начинку, склеить тесто по хребту будущей рыбки.
На хребте сделать надрезы ножницами, имитируя плавник.
Оформить рот и глазки с помощью гвоздичек.
По бокам защипнуть тесто, имитируя чешую.
На хвосте сделать мелкие надрезы.
Варить в мантоварке минут 30 или если ее нет, просто как пельмени.
Подавать с соусом: мелко натереть чеснок и огурец, нарубить зелень.
Добавить их в смесь майонеза и сметаны.
Посолить и поперчить по вкусу.
Питание
-
176 Калорий