Манты с грибами
Ingredients
- Питьевая вода — половину стак.
- говядина — 300 гр.
- свинина — 700 гр.
- вешенки — 1 кг
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Муку, яйцо и соль соединить в миске, добавить воду и вымесить крутое тесто.
Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.
Мелко нарезать мясо и лук (3 головки) Смешать все, посолить и поперчить.
Приготовить грибы.
Грибы помыть, нарезать кубиками.
Выложить в кастрюлю и полч.
тушить на среднем огне.
Нарезать мелко лук (3 головки).
Грибы откинуть на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
И обжарить их с луком на растительном масле, посолить поперчить.
Смешать начинку из мяса и грибов.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 мм.
Разрезать на квадраты 10х10 см.
На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша.
Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру.
Теперь слепить оставшиеся свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика (в конечном счете, будет нечто из теста похожее на "н").
Соединить противоположные бортики между собой.
Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста Смазать формы пароварки растительным маслом, разместить на них подготовленные манты.
Накрыть крышкой, включить пароварку.
Через 45 минут манты будут готовы.
Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью со сметаной.
Из этого количества продуктов получится примерно 35 штук
Питание
-
246 Калорий