Манты с говяжьим мясом и картофелем
Ingredients
- Картофель 300 гр.
- Говяжий фарш 600 гр.
- Лук 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Питьевая вода 1 стак.
- Говяжий жир 150 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Пшеничная мука 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Холодная вода+соль пол чайной ложки +яйца+мука все замешиваем в крутое тесто, чтобы не прилипало (муку делаю на глаз).
Тесто оставляем в миске и прикрываем на время пока будет делаться начинка! Далее, берем картофель, я его рублю на мелкие кубики, также беру лук и тоже очень сильно мельчу, чтобы он дал сок.
Жир перекручиваем в мясорубке.
Все это смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец по вкусу.
Достаем наше тесто, я его раскатываю на большой тонкий круг и затем вырезаю кружочки (контейнером для еды, вы можете воспользоваться чем-то другим).
Размер получается как с чайное блюдце.
Кладу на наш кружок начинку где-то столовую ложку с небольшой горкой.
И таким образом лепим манты.
Я варю манты в алюминевой мантышнице, можно и в пароварке.
Питание
-
798 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Манты с говяжьим мясом и картофелем»?
— Картофель 300 гр. • Говяжий фарш 600 гр. • Лук 300 гр. • Яйцо куриное 2 шт., Питьевая вода 1 стак., Говяжий жир 150 гр. • Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Пшеничная мука 2 стак.,
Сколько минут готовится манты с говяжьим мясом и картофелем?
— Манты с говяжьим мясом и картофелем можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «мантах с говяжьим мясом и картофелем»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 798 ккал.