Манты по-вегетариански
Ingredients
- шпинат — 400 гр.
- Пшеничная мука — 130 гр.
- Питьевая вода — 500 мл.
- сыр — 150 гр.
- Свежая сметана — 120 гр.
- масло топленое — 15 мл.
- укроп черный перец соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчаем шпинат, натираем сыр на терке.
2
Соединяем подготовленные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
3
Соединяем муку, воду, щепотку соли и замешиваем тесто.
4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,2 см и вырезаем кружочками размером 8 см.
5
Выкладываем на каждый кружочек фарш и защипываем края.
6
Варим манты на пару 30 минут.
7
Взбиваем сметану, добавляем рубленую зелень, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
8
Подаем манты вместе со сметанным соусом.
Питание
-
158 Калорий