Манты на пару из говядины
Ingredients
- Соль — по вкусу
- Филе говядины — 1 кг
- Перец горошком — 3 шт.
- Лук — 4 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Питьевая вода — 0.3 стак. (200 мл)
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сало — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо для фарша можно брать любое но, безусловно, лучшим продуктом является говядина или баранина.
Мясо нарезаем очень мелкими кусочками либо же перекручиваем в мясорубке с крупной решеткой.
Добавляем лук и черный перец.
В кипящую воду добавляем соль, перец черный горошком и лавровый лист, все перемешиваем и даем настояться.
Для теста смешиваем муку с одной чайной ложкой соли и стаканом воды.
Замешиваем тугое тесто, накрываем его и даем ему 10-15минут постоять.
Готовое тесто разделяем на шарики величиной с орех.
Затем шарики раскатываем и кладем на них наш фарш и сало, края защипываем.
Манты отвариваем на пару в заранее приготовленной для этого воде.
Готовое блюдо присыпьте черным перцем и украсьте зеленью.
К столу манты подаются в фарфоровых пиалах, можно так же с бульоном.
Питание
-
212 Калорий